Разыскивая чемпионов в кофейнях Кофе Коуд в округе Оранж.

Энджи Чан(Angie Chun) участвовала в Чемпионате США по латте арт в январе по настоянию своего брата Уильяма (William Chun). Они работают вместе, совместно со своей старшей сестрой Дженифер в их двух семейных кофейнях Кофе Коуд (Coffee Code) в округе Оранж. Видя, как чемпионаты проходили в Лонг Бич, всего в 20 минутах от её дома, и то, что её брат также собирался участвовать там, она решила тоже принять участие :»Хорошо, а почему бы не попробовать?»

У Чан было, примерно, полтора месяца, чтобы практиковаться, совмещая практику с перемещениями между рабочими сменами в кофейнях Кофе Коуд. Она создавала отличные рисунки на кофе, так что даже могла бы занять возможно третье место. А, как минимум, получила бы море удовольствия и посостязалась с братом.

Затем она выиграла! Её брат Уильям стал третьим, а Энджи Чан с её шестью неделями практики и позицией «Хорошо, а почему бы не попробовать?» является победителем Чемпионата США по латте арт 2015 года. Она поедет представлять США на Мировой Чемпионат по латте арт в Швецию в июне. Это всё произошло также, как если представить ураган.

announcements

Чан родилась в Южной Корее. Она и её семья переехали в Гарден Гроув, штат Калифорния, когда ей было шестнадцать. В колледже её основной дисциплиной было искусство. И, хотя она особенно увлекалась дизайном помещений, Энджи стала оптиком. Не то чтобы она не находила возможности использовать свои навыки дизайнера. Когда её семья открыла первую кофейню Кофе Коуд в Буэна Парк, штат Калифорния, Чан помогла спроектировать внутреннее пространство. Уильям работал в кофейне, а Энджи и Дженифер периодически выручали его по работе.

В конечном счёте, Энджи нашла мало романтики в кофейной части этого бизнеса. Она не особенно часто получала удовольствие от приготовления эспрессо и вспенивания молока и взамен этого стала вести записи и учёт. «Затем однажды я пошла с моей сестрой на фестиваль кофе»,- говорит она. И там её поразило всё: и соревнования по латте арт, и друзья, которых она там завела, и общение бариста, которое она там нашла. Вдохновлённая, она сразу покончила со своей прежней дневной работой и присоединилась к семейному бизнесу. Затем она определила для себя задачу, которая актуальна для неё и сейчас, узнать о кофе так много, как она может. Она много училась, готовилась к экзамену на получение лицензии Q-грейдера и получила её. И, конечно, она работала со своими братом и сестрой за стойкой, тренируя навыки вливания и создания рисунков. Последние несколько лет эта троица участвовала в различных соревнованиях, а Дженифер даже выиграла соревнование по латте арт на фестивале кофе в 2013 году.

sprudge-tien-coffeecode-coffee_code_hardware_tien_nguyen_03

Неудивительно, что стал распространяться слух о внушительном семейном таланте в Кофе Коуд. Энджи говорит, что готовит от 100 до 200 порций кофе в день, и посетители приходят просто посмотреть на её латте арт. Действительно практически невозможно быть в Кофе Коуд и не увидеть кого-нибудь, постящего фотографии с её рисунками в Инстаграмм. «Я так счастлива, что у меня есть маленький талант, который может делать людей счастливыми»,- говорит Чан. Она отмечает, что если отставить в сторону красивые рисунки на кофе, латте арт не делает кофе более превосходным: кофе, который используется в Кофе Коуд, один из самых лучших в округе Оранж от обжарщика Клатч Кофе.

sprudge-tien-coffeecode-coffee_code_interior_tien_nguyen_02
Большой объём работы в кофейне благоприятствовал подготовке к Чемпионату. Время работы за стойкой давало ценную возможность для её практики свободных вливаний. Для части соревнований Арт Бар, где участники создают свой собственный индивидуальный рисунок, Энджи экспериментировала с несколькими идеями. Она опрашивала своих посетителей и, в конце концов, решила создать изображение павлина. Это изображение она практиковала снова и снова по ночам, когда кофейня закрывалась, в дни подготовки к Чемпионату.

Шесть месяцев назад семья Чан открыла вторую кофейню Кофе Коуд в Фуллертоне, в 15 минутах от от их первой кофейни. Энджи также спроектировала и эту кофейню, которую она и её брат называют своим идеальным эспрессо баром: там очень светло, на всём пространстве есть слабая подсветка в лёгких серых и белых тонах. В баре стоит кофемашина La Marzocco Linea Classic, есть отдельная стойка для заваривания альтернативы, в которой воронка V60 используется для заваривания кофе, а Клевер (Clever) — для заваривания чая. В меню есть такие смешные позиции как Айс кофе (ледяные сливки и эспрессо), кортадо и, конечно, латте.

sprudge-tien-coffeecode-coffee_code_william_chun_art_tien_nguyen_06sprudge-tien-coffeecode-coffee_code_angie_chun_latte_art_tien_nguyen_05

Уильяма можно найти в новой кофейне Кофе Коуд, в то время как Энджи тратит большинство своего рабочего времени в первой кофейне в Буэна Парк, где работает за стойкой и готовит кофе. Ну,и, конечно, готовится к Мировому Чемпионату по латте арт.

Я спросил, может ли она дать профессиональный совет для этой статьи, как создавать красивый латте арт. Её ответ также может служить и отличным советом по жизни:»Каждый шот эспрессо, каждый раз, когда ты вспениваешь молоко, неважно, что ты делаешь, делай это со всей душой.»

Перевод статьи: Александр Митин

Searching For Champions At Coffee Code In Orange County

Post Author: specialty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *