Финалист №3 Мирового Чемпионата Бариста Чарльз Бабински (Charles Babinski) (США).

Что я могу сказать о Чарльзе Бабински , невероятном Чарльзе Бабински , что не было бы сказано раньше? Мой взгляд был прикован к социальным сетям , так как огромное количество людей , которые обожают Чарльза , выкладывали столько потрясающих фотографий , столько пожеланий этому человеку. Такого уровня всеобщей любви к нему я не видела раньше.

Итак, Чарльз выходит выступать : я видела Чарльза выступающим так много раз. Он занимал второе место на национальном чемпионате в США три раза прежде чем стал первым в этом году. Но каждый раз , когда я его видела , на протяжении всех этих лет , он был просто великолепен. Он был так весел. И да , этот человек просто чертовски хорош.

Я осмелюсь утверждать , что Чарльз в одиночку вернул проблему качества обслуживания на передний край третьей волны кофе. Для Чарльза сервис — это абсолютно всё. Но подождите , и кофе тоже. И Вы понимаете это , когда наблюдаете за ним. Боже мой , если Вы не видели , как он поэтично рассказывает о кофе здесь на Мировом Чемпионате , то , пожалуйста , прекратите читать это и быстрее смотрите его выступление онлайн. Но сервис! В своём выступлении Чарльз говорит , а особенно хорошо это видно на кофейных фанатах в Твиттере, в их диалогах, в частности , в высказываниях о самых маленьких нюансах нашей работы, как легко во всём этом упустить из виду сервис. Но каждый день , когда он направляется к своим кофейням G&B Coffee и Go Get Em Tiger в Лос — Анджелесе , которые он основал со своим другом и тоже победителем Чемпионата Бариста США Кайлом Гленвилем ( Kyle Glanville ) , Чарльз тотчас же возвращает своё внимание к главной движущей силе своего бизнеса : к своим посетителям. Они — самое важное для него. Они значат для него всё.

Сегодня он использовал два кофе : первый — из Гондураса с фермы Окочилло, обжаренный компанией 49th Parallel ( о кофе : страна Гондурас , регион Санта Барбара , ферма Окочилло , разновидность Бурбон , мытый способ обработки , высота произрастания 1600 метров . прим.переводчика ) и второй — из Эфиопии от обжарщиков из Heart ( о кофе : страна Эфиопия , регион Иргачеффе , станция обработки Реко (Reko) , разновидность местные разновидности (heirloom) , мытый способ обработки , высота произрастания 1850-2100 метров .прим.переводчика ). Предпосылкой его выступления была параллель от небольших кофейных фермеров к небольшим владельцам бизнеса. Таким как Чарльз и Кайл. Он рассказывал, как они с Кайлом поняли как важно иметь в кофейне определённую систему в работе по той простой причине , что это позволяет им легче хорошо обслуживать посетителей. Они не хотят в момент обслуживания гостей выглядеть занятыми пустяками , возясь с весами или с настройками кофемолки или с замером температуры. Они смалывают кофе заранее — ОНИ СМАЛЫВАЮТ КОФЕ ЗАРАНЕЕ. Почему? Потому что посетитель не должен ждать дольше , чем это необходимо. Супер кофейный умник может сказать , что заранее взвешенный и смолотый по порциям кофе будет выдохшимся и несвежим. Хорошо , такой кофе не будет таким свежим , каким он был час назад. Но что более важно : те крохотные , малозаметные изменения во вкусе ( если ты честно сможешь почуствовать их ) или удовлетворение посетителя от скорости работы , которую обеспечивает данное действие ? Для Чарльза выбор очевиден.

Чарльз приготовил судьям сперва свой авторский напиток , используя кофе из Гондураса. Он хотел в нём выразить изюм , сладость ванили и ананас , которые присутствуют во вкусе этого кофе. Он приготовил сироп из можжевельника , чтобы сделать вкус более сложным , выжал и разбавил сок из грейпфрута ( разбавил водой до концентрации 70 % .прим.переводчика ), а затем смешал все компоненты в блендере. Он попросил судей наслаждаться своим напитком , ища те вкусы , которые он хотел передать. А затем в самом конце , когда напиток уже практически выпит , минимум пены и максимум аромата самого кофе.

У меня нет сомнений , что его кофе на вкус просто фантастический. Но для Чарльза это и есть его сервис , работа. И сказать , что он выступал сегодня было бы огромным преуменьшением. Браво, Чарльз!

Александр Митин

Post Author: specialty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *