Немного о кофейном разнообразии

Немного истории разновидности кофейных деревьев, в частности речь идет об арабике. Я нашел интересную статью и мне захотелось ее перевести.

Видовое развитие арабики разнообразных кофейных деревьев во всем мире основана на очень ограниченном числе деревьев.

Ягоды были перевезены из Эфиопии в Индию; часть этих ягод (маленькая партия) была взята во французскую колонию острова Ренюнион; и дерево, взятое от Явы до Амстердама в 1706, вместе с его потомками в Париже, который обеспечил весь генетический материал становление для Южной Америки и Центральной Америки. Следовательно, целая генетическая основа промышленности Кофе арабика очень узкая. Поскольку спрос на кофе вырос, на больших территориях и даже новые страны стали использовать свои территории для выращивания и производства кофе, произвело выявление недостатков, по причине размножения одного вида дерева. Так как кофейное дерево — вечнозеленый куст, имеющий, широкие листья, это — привлекательно для вредителей и болезней. Это стало явно на Шри-Ланке – однажды один из крупнейших производителей в мире – который в конечном счете потерял его весь урожай болезни в конце 1800-х,и никогда восстановиться.

Генеалогическое дерево кофе Арабика
Генеалогическое дерево кофе Арабика

В результате фермеры стали искать другие пути скрещивания видов для повышения устойчивости к болезням и нападению насекомых, а также для повышения урожайности. Так как кофейное дерево является размножающимся растением, природные мутации иногда происходили. Эти мутации часто обусловлены характеристиками, которые позволили им адаптироваться к конкретным условиям выращивания. Близкородственное размножение привело к ряду гибридов вида Арабика, которые упоминаются в качестве культивированных видов. Все эти виды произошли из исходного вида Typica из Йемена и вида Burbon c острова Реюньон. Эти два вида считаются идентичными с точки зрения формы листьев. Гибридные виды стали настолько популярны, что во многих странах они значительно превосходят первоначальную Typica и, в некоторых случаях, полностью заменили их. Большая часть знатоков кофе совершенно не знали об этом изменении до недавнего времени.

Гибридизация началась всерьез после Второй мировой войны в рамках «зеленой революции», которая произошла по всей сельскохозяйственной отрасли в мире. Это движение характеризуется огромным изменением аграрного комплекса с целью увеличения производства и упрощения труда через моно-засеивание и интенсивного использования удобрений и пестицидов. Поскольку кофе вносит существенный вклад в ВВП многих экваториальных стран, спонсируемые правительством научно-исследовательские институты и департаменты были созданы для оказания помощи фермерам в новейших методах в том, что стало известно как
«технологическое ведение сельского хозяйства»

Технологическое ведение сельского хозяйства рекомендует удаление традиционных навесов для создания тени в пользу специальной тени или технологии выращивания на солнце. Новая форма гибридного распространения было рекомендовано для борьбы с болезнями и вредителями вспышки из-за интенсивного моно-засеивания. Этот новый гибрид называется межвидовых гибридов. Межвидовые гибриды скрещивания выведенные за пределов вида арабика, прежде всего вида Робуста. Эти гибриды отображают отрицательные вкусовые характеристики, которые являются весьма узнаваемыми для тренированного кофейного профессионала. Успешность межвидового скрещивания, возможно, позволило повысить урожайность и устойчивость к болезням и вредителям, но многие специалисты в рамках кофейной индустрии считают, что это также удачно повлияло на вкус и качество.

Путаница между близкородственно-скрещеными сортами и межвидовыми гибридами привело к всплеску интереса в конкретных сортов, а также то, что некоторые из них можно описать как разновидности редких видов чистого Burbon и Typica. Помимо этого, однако, гибриды в пределах этих двух сортов стали отвлекающим маневром к качеству аромата. Качество Вкус зависит от микроклимата переменных, экологического и стратегического управления методологии обработки.

Некоторые обжарщики, в качестве модной тенденции, чтобы показать их приверженность к качеству, в настоящее время активно продвигают определенные виды. Это важно помнить, однако, крайне узкая генетическая база для вида Арабика делает изменения вкуса весьма незначительными. Это достаточно сложно, если не невозможно, отличить вкусовые различия между видами Typica и Burbon. Истинные ценители кофе обращают свое внимание на биологическое разнообразие, а не на конкретные сорта при поиске качества.

Источник: https://www.kaladicoffee.com
Перевод: Семен Марьясов

Post Author: specialty

4 thoughts on “Немного о кофейном разнообразии

    Семен

    (05.10.2017 - 11:18)

    О! Я переводил эту статью! Прикольно!

    Ле

    (30.03.2018 - 12:33)

    вы гоните? неужели трудно нормально перевести? чтоб читаемо было хоть немного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *