Дорогая мама, вот шесть причин, почему я всё ещё работаю бариста

Sprudge опубликовали шуточное письмо маме наподобие тех, что печатают в женских журналах, из серии «дорогая мама, вот тебе шесть причин, почему я наслаждаюсь своим одиночеством». На этот раз безутешную маму пытаются убедить, что быть бариста не так уж плохо. И, может быть, с первым пунктом российские и украинские бариста, к сожалению, пока не согласятся, а вот про кино по утрам, музеи, бары, отличную музыку и интересных людей — чистая правда.

Мама, на этих праздниках ты сделала это ещё раз. Тетя Джейн спросила меня, кем я работаю, а ты, всплеснув руками, сказала, что я «всё ещё бариста». Послушай, я профессиональный бариста, и это профессия, которой я очень горжусь. Она сложная и интересная, и чем больше я работаю, тем больше чувствую, что выбранная дорога является правильной для меня.

Теперь, когда большинство компаний предлагает социальный пакет (моя предоставляет мне медицинскую страховку и страховку по стоматологии, ежемесячный массаж и иглоукалывание, а также неделю оплачиваемого отпуска), работа бариста всё больше похожа на полноценную карьеру.
Вот шесть веских причин, почему я горжусь тем, что я бариста, и не хотел бы ничего менять.

1. Я зарабатываю больше, чем мои друзья творческих профессий.
Моя почасовая оплата плюс чаевые делают мой заработок вполне пригодным для жизни. Не очень хорошо, конечно, что приходится зависеть от чаевых. Лучше бы я жил в Австралии, где почасовая оплата полностью бы обеспечивала моё существование. Но, мама, всё равно я живу намного лучше, чем мой друг, выплачивающий студенческие кредиты. Поверь.

2. График даёт мне возможность ходить в спортзал или по своим делам в течение дня.
Я могу пойти в музей в 11 утра во вторник и гулять по пустым залам. Я могу сходить на почту, и мне не придётся стоять в очереди. Походы в кино утром в четверг прекрасны. Очереди по выходным в супермаркетах тоже не для меня.

3. С моими навыками я могу работать в любой кофейне мира.
Времена меняются, мам. В наши дни отличные кофейни есть не только в Портленде и Сиэтле, и с моими профессиональными навыками я смогу работать в любой из них. В Лондоне пьют далеко не только чай, Мельбурн — очень модный и хипстерский кофейный город, Веллингтон похож на Портленд, который ещё не испортили американцы. Кроме того, сейчас хороший кофе можно найти и в таких городах как Париж, Стамбул, Амстердам. Может быть завтра я решу отправиться в гости к своему финскому зятю или зависнуть со своми лучшими кофейными друзьями из Польши. Вот в каком направлении я двигаюсь сейчас.

4. На выходных я не думаю о работе.
Проверять без конца рабочую почту и задерживаться пятничными вечерами? Это точно не для меня. Я освобождаюсь в два часа ночи и с этого момента полностью отключаюсь от работы до следующей смены. В кармане у меня чаевые, так что я собираюсь отправиться в бар. Бармен — мой постоянный гость, и она не жадничает, наливая мне алкоголь.

5. Я социально активен и слушаю музыку.
Подать заявку в аспирантуру? Пойти в юридическую школу? Да у вас нет сердца. Моя работа дикая и свободная, каждый день я слушаю много невероятной новой музыки и встречаюсь с интересными людьми. Среди моих постоянных гостей известные повара,местные знаменитости и другие приятные чудаки, ведь я работаю в хорошей кофейне: и вся эта публика крутится вокруг.

6. Я не убиваю себя, проводя весь день в сидячем положении.
Наука утверждает, что стоячий образ жизни позволит мне держать себя в хорошей форме до 120 лет. И это хорошо, ведь, к сожалению, моя кофейня пока что не предлагает достойной пенсионной программы. Так что к старости мне придётся быть бодрым, чтобы продолжать работать.
Прости мама, но быть бариста очень круто.

Автор записи: specialty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *